CFPPA Yvetot
Formations dispensées au : CFPPA Yvetot
Apprentissage
- CS Tracteurs et Machines Agricoles
- Bac Pro Bio Industries de Transformation
- Bac Pro Technicien Conseil-Vente en Alimentation
- BP Responsable d’Entreprise Agricole
- BTSA Technico-Commercial (Produits Alimentaires et Boissons)
Après le bac
De la 4ème au bac
- CS Tracteurs et Machines Agricoles
- Bac Pro Bio Industries de Transformation
- Bac Pro Technicien Conseil-Vente en Alimentation
- BP Responsable d’Entreprise Agricole
Formation à distance
Formations courtes
- Accompagnement de la personne vieillissante
- Accompagner au design de permaculture
- Accompagner et encadrer les loisirs de la personne
- Accompagner une personne en fin de vie
- Agriculture de conservation : un scénario applicable sur votre exploitation
- Aide à la prise des repas
- Animation en milieu scolaire et périscolaire
- Autonomie des salariés intervenant en espaces verts
- Balisage et signalisation sur un chemin de randonnée
- Communiquer avec la personne âgée
- Composition et intérêt nutritionnel des aliments
- Conduite à l’herbe en production laitière biologique
- Création d’aménagements paysagers
- Création de massifs
- Création et entretien d’un jardin potager biologique
- Débroussaillage
- Elagage et taille d’arbres et arbustes
- Entretenir un verger d’arbres fruitiers
- Entretien des espaces verts
- Entretien des haies
- Entretien des pelouses
- Entretien du linge
- Entretien et hygiène des locaux
- Gestes et postures
- HACCP et qualité sanitaire des aliments
- Hygiène corporelle
- Hygiène des locaux en atelier de transformation
- Innovation en production végétale
- La fabrication des yaourts
- La maladie d’Alzheimer et les troubles apparentés
- Les métrés
- Les techniques de conservation des aliments : Chaleur et autres techniques
- Les techniques de conservation des aliments : Froid et élimination d’eau
- Les techniques de soudage : la soudure au chalumeau oxyacéthylénique
- Les techniques de soudage : la soudure électrique
- Manipulation et entretien des appareils en cuisine collective
- Nettoyage des vitres
- Nettoyage des vitres à l’américaine
- Opérateur de production en industrie agroalimentaire
- Pratiques d’hygiène en production fermière
- Prévention des escarres
- Risques, traçabilité et gestion des non-conformes
- Sensibilisation à l’hygiène corporelle
- Service des repas
- Susciter l’appétit chez la personne âgée
- Taille des arbustes
- Taille et entretien des arbres fruitiers
- Transformation et conservation de produits maraîchers
- Tronçonnage en sécurité, utilisation et entretien du matériel
- Utilisation du verticalisateur et du lève-personne
- Utilisation et entretien des petits engins à moteur
- Utilisation et entretien du tracteur en toute sécurité
- Vieillissement et pathologies associées
Formations pour adultes
- CS Tracteurs et Machines Agricoles
- Spécialité d’Initiative Locale – Maraîchage Biologique
- Bac Pro Bio Industries de Transformation
- Bac Pro Technicien Conseil-Vente en Alimentation
- BP Responsable d’Entreprise Agricole
- BTSA Technico-Commercial (Produits Alimentaires et Boissons)
VAE
- CS Tracteurs et Machines Agricoles
- Bac Pro Bio Industries de Transformation
- Bac Pro Technicien Conseil-Vente en Alimentation
- BP Responsable d’Entreprise Agricole
- BTSA Technico-Commercial (Produits Alimentaires et Boissons)